Descripción
| Denominación del Producto | Jamón de Bellota 50 % Ibérico |
| Raza | Ibérica 50 % |
| Procedencia | Castilla y León (España) |
| Marca | Nieto Martín |
| Curación | Más de 36 meses en bodegas de Salamanca |
| Presentación | Cortado a Cuchillo |
| Peso | 10 Sobres de 80 Grs. |
| Alimentación | Natural y bellota en periodos de montanera |
| Análisis en Cata | El color de su carne va del rosa pálido al rojo purpura y sus infiltraciones de grasa ofrecen un aspecto lustroso y brillante a temperatura ambiente. Fruto de su curación de entre 36 y 48 meses es también muy rico en aromas que nos recuerdan a la dehesa en sus orígenes.Destaca su primer ataque dulce al paladar ya que, por la altura y las condiciones climáticas de la zona, el proceso de salado es más suave que el de otros jamones curados a menor altitud |
| Conservación | Conservar en lugar fresco y seco. Consumir a temperatura ambiente( 22º a 25º) |
| Consumo | Se recomienda consumir durante los cinco meses siguientes a su recepción. |
Jamón de Bellota Ibérico 50% de raza ibérica Nieto Martin procede de las extremidades traseras de Cerdos Ibéricos con un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del genero Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de la península ibérica.
Este Jamón de Bellota Ibérico 50% de raza ibérica Nieto Martin ofrece un sabor suave y delicado, rico en matices fruto de su lenta maduración durante más de 36 meses en bodegas de Castilla y León (España).
















Valoraciones
No hay valoraciones aún.