Extremadura es una región famosa por producir jamones ibéricos de primera calidad. Incluso tienen cerdos de una raza autóctona con unas cualidades excepcionales que todo amante del buen jamón debe de degustar en alguna ocasión.
Os dejamos con una espectacular selección de ibéricos de Extremadura al mejor precio.
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COMPRAR JAMÓN DE EXTREMADURA Y PRODUCTOS IBÉRICOS
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LA DEHESA DE EXTREMADURA
Extremadura es un paraíso natural perfecta para la cría del cerdo ibérico y otras razas de cerdo. Con más de 1 millón de hectáreas de dehesa, es una de las extensiones naturales de este tipo más grandes de la geografía española. Estas dehesas están repletas de encinas, alcornoques, y queijos que cada año aportan una gran cantidad de bellotas de gran calidad de manera natural, que aportan a los cerdos ese alimento que tanto les gusta y que les confieren esas características que tano disfrutamos en la mesa. Además, los pastos naturales que crecen en la dehesa sirven para que a los cerdos no les falte alimento de primera calidad durante todo el año. Miles de kilómetros en los que los cerdos extremeños campan a sus anchas, donde se ejercitan y viven una vida en libertad en un entorno natural y climatológico de ensueño.
EL JAMÓN IBÉRICO DE EXTREMADURA, UNA ESTIRPE ÚNICA
Dentro de todas las variedades de la raza ibérica, la estirpe extremeña es una de las de más calidad y su demanda y popularidad ha crecido considerablemente en los últimos años. Se trata de un cerdo de tonos canela y oscuros. Los jamones ibéricos de Extremadura se caracterizan por una pata fina y alargada, lo cual le confiere al jamón una vistosidad y una presencia que la hace destacar con respecto a otras variantes ibéricas.
Además, sus cualidades organolépticas son de una extrema calidad, especialmente los cerdos alimentados a base de bellota, con un sabor único, y unos aromas llenos de matices.
LA DEMONIMACION DE ORIGEN PROTEGIDA DE EXTREMADURA
La denominación de origen protegida de Extremadura surge en el año 1996 con el fin de reconocer la peculiaridad, calidad e historia del jamón producido en esta región española. Y este reconocimiento no es algo de la era moderna.
Desde la antigüedad, Extremadura ha sido una región productora de carne de cerdo y de productos curados, y lo largo de los años se ha ido perfeccionando la calidad de los productos debido a dos factores.
Por un lado, está la evolución de la raza del cerdo, que mediante la selección de los ejemplares de más calidad como progenitores ha logrado una genética única que confiere al jamón las cualidades y la calidad que podemos degustar hoy en día.
Por otro lado, el perfeccionamiento del trabajo y de los procesos productivos de los profesionales extremeños ha conseguido llevar al jamón de Extremadura a lo que es hoy en día. Desde la cría de los cerdos, su selección, la producción de los productos cárnicos, su curación…
Todos estos factores han hecho que el jamón de Extremadura sea uno de los productos ibéricos de mayor calidad de España, y ha llevado a su reconocimiento a nivel mundial