Chaquetas y Delantales Jamoneros

El delantal es un elemento esencial para el corte del jamón. Protege nuestra ropa de manchas ocasionadas por el trabajo del corte y nos da esa imagen profesional que complementa el resto de nuestros accesorios.

A continuación os dejamos con un amplio catálogo de delantales profesionales, baratos y para uso doméstico, de máxima calidad y una imagen exquisita.

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¿PARA QUÉ SIRVE UN DELANTAL JAMONERO?

Los delantales jamoneros son utilizados en el ámbito profesional y para el uso doméstico con el objetivo principal de evitar manchas de grasa en nuestra ropa, pero existen otras utilidades que los delantales ofrecen y que os detallamos a continuación:

  • Evitar salpicaduras y manchas ocasionadas por el trabajo del corte. Un producto tan grasiento como el jamón puede arruinarnos nuestra ropa si no utilizamos un mandil que lo evite.
  • Protección contra cortes. Además de una buena técnica y unos buenos guantes, un delantal de calidad puede ofrecer esa seguridad adicional que nunca está de más cuando se trabaja con herramientas afiladas.
  • Imagen: Tanto para uso profesional como para uso doméstico, los delantales pueden ofrecer ese extra a la imagen del cortador, siempre que el mandil o delantal sea de calidad, como los que ofrecemos en nuestra web. Y si es para uso doméstico, la imagen no es algo esencial pero… vivimos en la época del «postureo»…
  • Guardar utensilios: Los delantales jamoneros profesionales vienen provistos de una serie de compartimentos y bolsillos ideales para guardar las herramientas de trabajo y que consiguen que el proceso de corte, la organización de la mesa y en definitiva el servicio se realice de una manera más cómoda, fácil y rápida.
  • Versatilidad: Ya sea un delantal jamonero o uno de cocina, los mandiles pueden ser utilizados en cocina para múltiples tareas a parte del corte de jamón, y aprovechando sus cualidades en la vida cotidiana para múltiples tareas tanto en la cocina como en el hogar.

CARACTERÍSTICAS DE LOS DELANTALES JAMONEROS

Un buen delantal jamonero profesional debe de cumplir una serie de requisitos para ser considerado de calidad. Pero además, hay una serie de características subjetivas que hacen que cada persona puede elegir su delantal favorito en función de sus gustos, su presupuesto, y sus necesidades. Entre todas ellas cabe destacar:

  • Material: Los delantales suelen ser fabricados en algodón, poliéster, pvc o incluso tela. Para cocina en general y el corte de jamón en particular los de poliéster, algodón o un híbrido entre ambos materiales son los más aconsejables.
  • Arrugabilidad: Como mencionamos anteriormente, la imagen es un factor importante a la hora de elegir nuestro delantal. Es importante que el mandil se arrugue lo menos posible durante su uso, para que mantengamos nuestra imagen siempre impecable.
  • Ajustabilidad: Esta es una característica común a todos los delantales, pero es importante destacarla no solo por su presencia, sino también por su estilo. Un ajuste estilo  cinturón o velcro  siempre será mejor que uno de tela, ya que evitará en mayor medida que tengamos que reajustarlo durante el servicio.
  • Color: Es uno de los factores más subjetivos de un delantal, y que permite que cada persona elija su favorito en función de sus gustos. Un color más oscuro será siempre más limpio y disimulará mejor la suciedad que un color claro.
  • Compartimentos y bolsillos: Cuantos más compartimentos, más facilidad a la hora de trabajar, pero mayor suele ser su coste. 
  • Limpiabilidad: Es importante que el mandil pueda ser lavado en la lavadora para mayor comodidad, aunque hay algunos delantales profesionales en los que no se recomienda hacer este uso.
  • Originalidad y diseño: Un plus añadido. Cuanta más originalidad, mejor diseño y mayor personalización, más destacará nuestro delantal entre todos los demás.

DELANTALES PARA EL CORTE DE JAMÓN BARATOS

Los delantales jamoneros son baratos en general, ya que son fabricados de materiales económicos por su naturaleza, independientemente de la calidad del mandil. Por ello, adquirir uno de ellos no ha de ser considerado como un capricho y sí como un gasto útil y necesario debido a la gran cantidad de utilidades y beneficios que este aporta en su uso.

De hecho si se utiliza el delantal de manera recurrente, es aconsejable tener más de uno en nuestro cajón, debido a que es un accesorio que suele mancharse con facilidad, y esto permite que tengamos un mandil limpio y listo para utilizar en todo momento. Además, tener una variedad de delantales ayuda a romper la monotonía y usar cada día el que más nos apetezca.

Y por si fuera poco, su lavado es muy sencillo ya que se puede meter en la lavadora con el resto de nuestra colada y en unas horas (siempre que el tiempo lo permita) volvemos a disponer de nuestro delantal favorito para utilizarlo de nuevo.

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